Таинственный вопрос

Елена Слепушкина
Почему рождаются стихи?
Почему вращаются планеты?
Душу за нетленные грехи
греют незабвенные сюжеты.

Почему рождаются слова
среди тёмной полночи объятий?
Чашей полной новая глава
открывает новый род занятий.

Почему пронзают снова высь
сонной тенью странные мгновенья?
Мелкой ленью прожигаем жизнь,
в темноту сползают откровенья.

Почему позволено не нам
наперёд распознавать дороги?
Мы причалим к разным берегам,
на душе останутся тревоги.

Почему стремимся к чистоте
вопреки порокам мирозданья?
Мотыльки, томимся в пустоте:
не с руки уроки созиданья.

Почему хотим возвысить ложь
и предать забытые сонеты?
Ведь покоя сердцу не найдёшь,
не услышав, кто ты есть и где ты.

Почему? Таинственный вопрос.
Он планет колышется дыханьем.
Ангел Света нам его принёс
невесомых крыльев колыханьем.
12.07.16