Загадки о железно-дорожном транспорте

Лада Мельникова
1. МАНЕВРОВЫЙ ТЕПЛОВОЗ:  с горки слышно тук, да тук
То на запад, то на юг растолкаю все вагоны.
Подготовлю к перегону.
2. ТЕПЛОВОЗ : не нужны мне провода
Ни дровишки, ни вода. Только рельсы проложите.
Да соляркой зарядите. Проходите на перроны и садитесь по вагонам.
Ешьте, спите, отдыхайте и в дороге не скучайте.
3. ЭЛЕКТРОВОЗ: я железный, долговечен и  короною увенчан.
Не король я и не граф, а на крыше пантогрАф.
Им держусь за провода.  В них содержится еда.
Если провод оборвался, значит путь мой тут прервался.
4. ДРЕЗИНА: я обходчикам подмога.
Проверяю: как дорога. Езжу просто без бензина, а зовут меня …
5. ХОППЕР-ДОЗАТОР: по – английски  называюсь. 
Нужно – сам я разгружаюсь.Внешне я напоминаю перевернутую крышу.
Груз не смогут растащить серенькие мыши.
6. ЦИСТЕРНА: мои братья угловаты, туповаты, грязноваты.
Ну, а я кругла,  гладка и помечены бока.
В меня жидкость наливают, в другой город доставляют.
Говорят,  стройна как серна. Вы не верьте, я -…
7. РЕФРИЖЕРАТОР: холодильник на колёсах по дороге  мчится.
В нём продукция мясная долго сохраниться.
Не страшны его товару никакие дали.
Вы такой вагон ребята на пути встречали.
8. ПОЧТОВЫЙ ВАГОН: Интернет нам заменил письма- телеграммы.
Но посылки ждут в деревне старенькие мамы.
Бандероль из- за границы, и газеты и журнал.
Что ж, придётся потрудиться. Ты меня, дружок, узнал?
9. ПОЛУВАГОН: я похож скорей на ящик, только на колёсах.
Доставляю лес на стройку, объезжая плёсы.
Экскаватором в меня грузят соль и уголь.
И руду доставлю в печь. Без меня всем туго.
Грузы разные вожу. Людям верно я служу.
10. ДЕПО: отдохнуть и подлечиться, осмотреться, подновиться.
Все составы  примет он. Как зовётся этот дом?