Марию я люблю... И Анну!

Сергей Жигалин 12
РОМАН

Как хорошо! Со мной Мария –
Скромна, прелестна и тиха.
Ведёт небесная стихия
Тропой негромкого стиха.

А голос нежен, взор прекрасен.
Не дева – ангел прилетел.
И, юной чистоте подвластен,
Я сам – чуть-чуть!– помолодел.

Как хорошо! Со мною Анна
Ведёт пикантный разговор
Из авантюрного романа:
Весёлый и беспечный вздор!

Как обаятельна опасно!
Как улыбается хитро!
Жизнь разобьёт… А вдруг украсит!?
Пусть седина! Но бес – в ребро!

Марию я люблю… И Анну!
Но их не две – она одна!
В ней прелесть, правда и обманы,
Невинна сразу и грешна…

Стихи и проза, лёд и пламень –
Соединились в Марианне!