Так бывает опустятся руки

Лариса Курносенко
Так бывает: опустятся руки,
Мир тускнеет за серостью дней,
И разлуки, разлуки, разлуки
Бьют поддых с каждым разом больней.

Губ улыбчивых пылкая алость
Безразличьем скользит между строк,
Что же с маленькой женщиной сталось?
Не горит озорной огонёк.

Плечи хрупкие. (Разве? То сила!
Даже если сгораешь дотла.)
Сколько раз я на них выносила,
Что душа перенесть не могла.

Сколько раз три перста во спасенье
Возносила с молитвой ко лбу.
За унынье, за блажь искушенья,
Отче Святый, помилуй рабу...