Не кружите, вороньё

Лариса Курносенко
Не кружите, вороньё, по-над арками,
Не стращайте жизнь худыми подарками.
Не сулите мне судьбу безутешную,
Не отдам я вам свою душу грешную.

Я пойду вперёд по Божьей тропиночке,
По Его по милосердной сказиночке.
Я ль ни мама, ни жена , я ль ни женщина,
Я ль не ангелом добра перекрещена.

Не кричите, вороньё, злыми дрязгами.
Не рисуйте небо чёрными красками.
Рождена была я в мир в самый светлый час.
Не пророчьте, вороньё, я сильнее вас!