Вьюга

Светлана Юшманова
Кобылица серебрится,
Что звезда на небесах,
Отчего же ей не спится?
Вот уж полночь на часах.

Вот уж полночь на часах,
Отразился свет в глазах.

Кобылица встрепенулась,
Да ноздрями снег втянув,
С интересом обернулась,
Тотчас голову пригнув.

Тотчас голову пригнув
Да хвостом слегка махнув.

Не подходит, наблюдает,
Огонёк ей режет глаз.
Кобылица исчезает,
Чтоб явиться через час.

Чтоб явиться через час,
Чуть огонь покинет вас.

Кобылица закружится,
Хватка глаз её цепка.
Одного не встретят птицы —
Ищет Вьюга седока.