На высоте пяти ступеней-21. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
21.

    Doch schaerfer als sonst ist der Schmerzenszug
        Auf Deinem Antlitz ausgepraegt.
    Du goennest dir nicht Ruh genug,
        Zu treu hast du das Kind gepflegt.

    Doch weisser als sonst ist heute Dein Mund
        Und Deine Augen glaenzen erregt,
    Du athmest muehsam! ... Thu mir kund,
        Ob einen Wunsch Deine Seele hegt?

    Und schwerer als sonst Deine kleine Hand
        Sich ploetzlich auf meinen Scheitel legt;
    Du wirst so still ... Sag, was entschwand
        Aus Deinem Aug' wie fortgefegt?

    Und kalt und starr wird Dein holder Leib,
        Dein Herz nimmer sanft an meinem schlaegt ...
    So rede, ... Weib ... mein Weib! ... Mein Weib!!
        Herrgott! ....... todt! ......

-----------------------------------------------------
«На высоте пяти ступеней-21» Ада Кристен

Боль видна на лице. Что такое?
Неужели приблизилась смерть?
Ты себе не желаешь покоя,
Ты привыкла с ребёнком сидеть.

Рот белей стал, чем раньше, и блеском
Светят очи больным. Чуть дыша,
Ты вздыхаешь, а мне неизвестно,
Что желает любимой душа.

Тяжелее рука на макушку
Мне ложится, чем в жаре ночей.
Ты лежишь неподвижно… Здесь душно.
Что исчезло из милых очей?

Стало тело её недвижимым,
Её сердце затихло в груди,
И рыдаю я неудержимо:
«О, любимая!... Не уходи!»

(12.07.2016)