Как быть с тётей

Рафаэль-Мендель
Бог простит, конечно, вас,
Но душа померкнет.
Не ведите тётю в загс,
А ведите в церковь.

Ангел с  трепетным крылом,
Прямо у амвона,
Будет петь святой псалом
Вместо Мендельсона.

В синем кружеве огней
Исчезают тени.
Вздох  небес  всегда сильней
Тётиных сомнений.

Впрочем, это ерунда.
И мечтать не стоит.
Не ведите никуда
Тётю под фатою.

Объявите, что она
Вам нужна под боком,
Как гражданская жена,
И живите с Богом.
                Рафаэль-Мендель
                12 июля 2016 г.