Я - бандит. 15-я серия

Сергей Стихийный
 Итак, я находился в центре России, в столице СССР! Но, в силу неожиданных обстоятельств, я оказался без каких-либо документов удостоверяющих мою личность, без посадочного талона на поезд, без копейки денег в кармане, без крошки  пищи в желудке.
 Мысли о еде были сильней всех остальных, не очень то и весёлых мыслей...
В расстроенных чувствах голода и отчаяния, я уселся на высокий бордюр у входа в подземный переход. Одни люди, бесконечным потоком - ныряли в него, другие - выныривали и пробегали мимо. Никто не обращал на меня никакого внимания.

 -Никому нет дела до тебя! Бедный студент отравленный злым арбузом!

 Многозначительно выкрикнул я, глядя сквозь равнодушную толпу прохожих...

 -Чего?

 На меня, остановившись, вопросительно смотрел парнишка. На вид ему было лет 14-15. Его нижняя челюсть чуть отвисла, а косившие глаза к носу пытались смотреть на меня.

 - Дай двадцать копеек, пацан!

 Ответил я резко и встал. В моём голосе прозвучала угроза. Скопившееся психологическое напряжение выскочило наружу само по себе.
Я и сам не ожидал, что так грубо отвечу "Косому".
 Косой быстро сунул руку в свой карман, нащупывая что-то... Через секунду, перед моим лицом, образовалась раскрытая ладонь Косого. На ней блестела мелочь...

 - Это мне?

Спросил я, не веря в происходящее.

 - Ты же просил!

Ответил Косой чуть дрожащим голосом.
Я сгрёб ловким движением мелочь с ладони Косого. Он тут же поспешил скрыться в переходе, то и дело озираясь косым взглядом в мою сторону.
 "Вот ты и стал, Серёга, привокзальным бандитом!" Пронеслось в моей голове.
"Нет! Уж, лучше - бандитом, чем попрошайкой!"...
 Часа два я "наезжал" на прохожих. В качестве "жертв" я выбирал сверстников, молодых пацанов. Не очень то мне и хотелось, то же самое проделывать со "старшиками". Удивительно! Но мой план работал! Не все пацаны соглашались расставаться с мелочью, но большинство предпочитало не связываться со мной, и в добровольном порядке отдавали мне мелочь.
 Зайдя за угол магазина я стал пересчитывать свой "заработок". Он составил 3 рубля 25 копеек! Я побежал в магазин, чтобы купить себе еды! Еды!!!




                http://www.stihi.ru/2016/07/12/3058