Накрыло облако дубраву

Александр Анатольевич Губенко
Накрыло облако дубраву,
В порыве ветер клонит рожь,
И вот пошёл, земле во славу,
Хороший летний тёплый дождь!
Раскаты пушечные грома,
Зигзаги молний над косой,
И не видать уже парома
За плотной ливня полосой.
Бегут меж скал, не уставая,
К реке бурливые ручьи,
Но вот, завесы пробивая,
Меж туч прорезались лучи.
И за расплывчатою далью
Засеребрились тополя,
И пар покрыл белёсой шалью
Повеселевшие поля.