Мохнатые сторожа ночи

Оля Спасская
Ночь свела сурово брови чёрные,
кинув взгляд на светлый небосвод,
и ветра притихли непокорные,
и часы замедлили свой ход.

Испугался День и тихо съёжился.
Знают все, что Ночь — голодный волк.
Птичий хор сначала растревожился,
а потом вдруг резко приумолк.

Синий сумрак стал дома укутывать,
разбрелись коты по этажам.
Им теперь клубок луны распутывать,
не до сна мохнатым сторожам.