Сострадание

Лилия Ким 2
Так внезапно мой сон прогоняя,
Нарушая вечерний покой,
Тишину беспардонно пронзает
Бесконечный и тягостный вой.

На окне то визгливо, то глухо,
Как зловредная бензопила,
Верещит бестолковая муха 
И штурмует поверхность стекла.

Так отчаянно рвётся на волю,
Так стремится покинуть мой дом,
Что позывы смятенья и боли
Откликаются в сердце моём.

В полутьме, лишь наощупь ступая,
Отвечаю на страстный призыв.
Бедолагу – ведь тварь-то живая! –
Выпускаю, окно растворив…

                12.07.2016 г.