Я стою на земле

Дмитрий Исаев
Я стою на земле.
Сотни тонут сейчас!
Я дышу. Их водой заливает!

Мне тепло и уютно,
А где-то во льдах,
Кто-то жизнь и надежду теряет.

Кто-то молится в голос
И просит спасти.
Кто-то бьёт, душит, режет, пытает!

Я же, рядом с костелом,
Жую пирожки,
Ну слегка самолюбье страдает.

Оглянись, ужаснись,
Осознай наконец!
Мненье чьих на тебя так влияет?!

Ты ведь сам
Целомудрию не образец,
Будем жить!
Фарс тоски утомляет.