Нудьё

Ким Вадим Алексеевич
Что мы видели в жизни, да что мы знаем?
С чем сегодня мы можем шагнуть за грань,
Что поместим в серёдке на наше знамя?
Какое-то пойло лакаем и курим дрянь.

Гульбища гул, мель похмелья – экая радость!
Сладкий плод оказался насквозь червив.
Чувства растут, когда повышается градус,
А так здесь каждый заносчив, недобр, ворчлив.

Верх сознанья, невиданный пик философства –
Гнусить понуро «Что мы видели в жизни, да что…».
Томиться и всюду кричать, что время несётся,
Но нет угомона, пока не осушен штоф.

…Пишу эти строки слегка под хмельком, в сизом дыме,
В марево лёгкое кутаю ясный миг.
Какое приволье – быть на земле молодыми!
Какая тоска и тупик.