Полдень дремлет

Кляксой
Полдень дремлет в осенних садах,
Сочным запахом хны убаюкан.
Ветер, силой шальною богат,
Подхватил сорванца близоруко
И пропал, где созрел виноград.

Поредевшие листья шумят,
Звонко песни мальцу напевают.
У скамейки притих рваный мяч,
Шелухой желтоватой завален, -
Никогда не сыграть новый матч.

Между тонкими ветками лип
Видно небо в пушистых заплатах.
Словно дразнится солнечный блик,
Спрятав хвостик за белую вату,
Тощей шеей к берёзке прилип.

Полдень - ветреный. Ветер - летуч.
И пушистые слоники туч...
ТАТЬЯНА СП