Потоп

Алексв
Что ты вьёшься, черный ворон? Что стучишься в монитор?
Аль взорвался Йеллоустоун? Сорвались лавины с гор?
Аль закончить Кали-югу раньше недруга спеша,
Свой ядрён батон с испугу покрошили (мы и) сша?

Термояд спекла наука - вышел комом первый блин?
Аль примчалась каменюка из космических глубин?
Шар земной арбузом треснул, получив кометой в рог?
Нет, сценарием известным вновь воспользовался Бог!

Неспроста в июле Питер обнесли дожди нон-стоп!
Так бывало в неолите - твари в паре, Ной, потоп...
Как пришло в начале мая время водных процедур,
Так им нет конца и края, май прошел - дожди идут.

Тучи ходят плотной стаей над распухшею Невой.
Лето плачет и стекает в никуда по мостовой.
Волны носятся галопом, зло кусаются ветра,
Встал циклон слепым циклопом - охраняет град Петра.

Я устал от вечной хмари - летом, осенью, зимой...
Где записывают в твари? Есть в ковчеге место, Ной?
Полка сверху в третьем классе? Оформляй проезд, мужик!
Нет ковчега? Я согласен сесть на поезд в Геленджик!