Летнее

Любовь Константинова
Тропка узкая, по полю,
Провожает до реки.
Лето, на льняном подоле,
Вышивает васильки.
На цветах небесно-синих
Серебром блестит роса.
У красавицы России
Васильковые глаза.

Лето тайнами поманит,
За собою позовёт.
Там ромашки на поляне
Дружно водят хоровод.
Любит ли? Скорей спроси их.
Нет правдивее цветов.
У красавицы России
Сокровенная любовь.

Лето вкусной, ароматной
Земляникой угостит,
Ключевой водой прохладной
На здоровье напоит.
Пей хрустальные росинки
Из ладошек, не спеша.
У красавицы России
Родниковая душа.