Останься со мной, сегодня, сейчас

Юлия Стешкина
Останься со мной, сегодня, сейчас,
Пока этот дождь с брошенных улиц
Куда-то идет, растворяя рассказ
В своем отражении, где вдруг мы столкнулись.

Останься, пока не наступит гроза,
Пока не утихнет взволнованный ветер.
Останься, пока засыпают дома
На этой огромной дождливой планете.

И станет теплее, быть может, а вдруг
Оттает мое неокрепшее сердце,
Останься, мой самый искренний друг.
Такие бывают, бывают, поверьте.

Пусть небо кричит уходящему вслед
И рвется схватить за промокшие руки,
Останься, на дождь, на тысячу лет,
Минуя все версии псевдонауки.

Останься со мной, сегодня, сейчас,
И ночь напролет промолчим, согреваясь.
На утро - допишем намокший рассказ,
Друг другу смущенно вот так улыбаясь.