Дай мне Время еще раз проснуться

Алексей Крайнов
Не гони лошадей, не гони...
Придержи их, прошу тебя - Время!
Из ночей, словно птицы они
мчатся в дни. Удержаться бы в стреме...

Были дни, когда сам подгонял
я тебя и бежал за тобою...
Но сегодня от бега устал.
Не гони лошадей ты к постою.

Солнце светит, идут ли дожди,
листья падают, вновь зеленеют.
Не гони, я прошу, подожди!
За тобою никак не успею.

Дай испить до конца жизнь свою
и в красоты Земли окунуться.
Не гони лошадей, я молю.
Дай мне Время еще раз проснуться...