На тропе луговой

Любовь Берегиня
Иду домой по тропке луговой,
Невольно став виновницей тревоги, -
Кузнечики вмиг ратью боевой
Мне прыгают на плечи и на ноги…

Тропинка вьётся узеньким ручьём
По ситчику густого разнотравья,
И синий шпорник … брызгами на нём
С бессмертником тут вместе балом правят…

Вскарабкался на вяз настырный хмель,
Такой роскошный, хоть сплетай венок…
Кружится над цветами грузный шмель,
Заметив бело-розовый вьюнок…

Вот серебрятся заросли маслин,
Где в мае звонко пели соловьи,
Теперь же не прищёлкнул ни один
В заботах о птенцах в кругу семьи…

Придёт конец, увы, любой тропе…
Оставив соловьёв в тиши маслин,
Продолжу путь свой в городской толпе,
Где есть для грусти множество причин…

12.07.16