Весна приходит незаметно

Иван Лихоузов
Весна приходит незаметно
Сугробы сели у дорог
И воробьи орут все громче
Не обжигает ветерок

Луч солнца проскользнет не смело
И марево чуть чуть дрожит
Еще немного, совсем немного
И ручеёчек побежит

Вначале тихо и не смело
Снежком умоется слегка
А солнце ласково и нежно
Ему посветит с высока

Все дольше день, все выше солнце
Все громче птичек говорок
И лес стряхнув остатки дрёма
Уж оголил на горке бок

И понеслось все, загудело
Ревет изюбр, кричит олень
И мишка вылез из берлоги
Чтоб разогнать дремоту, лень

Звенит ручей, кричит сорока
Глухарь токует вдалеке
Весна пришла, весне дорогу
Я мчусь по полю налегке

Хочу увидеть как природа
Расплавив шубу из снегов
Толкает к жизни все живое
Жизнь расцветает вновь и вновь.