Териоки

Валентин Ирхин
на тернистом
пути в Териоки
поезд Ласточка
развивает скорость
за тонкими окнами
чернеет небо
все человеческие
пейзажи меркнут
мерцают галактики
мол релятивистские эффекты

миры сомкнутся
хоть незримые границы
охраняются духами
Финского залива

простой и доверчивый
гражданин вселенной
обнаруженный в поезде
имени Эйнштейна
без достойной одежды
и проездных документов
подлежит расплате
размером в вечность
в случае отказа
накладывают штрафы
как предполагал
Иван Карамазов

если в безграничном
бытии одиноко
для открытия
жми зеленую кнопку