Проказник вихрастый

Вадим Виноградов
Метелкой метелистой,
ветер балуючи.
Тащит у дворника,
с кучи листву.
 
Кружит, вздымает,
воришка ветрястый.
Листву удирая,
он прячет в саду.

Проказник вихрастый,
злой, а то с лаской,
с дворником спорит,
за каждый листок.

А тот лишь руками,
с досадой разводит.
Ну где ему спорить?,
с чубатым орлом.
 
Сжалился к пьяному,
дворнику старому.
Чуб свой поправив,
вихрастый сбежал.

Поземкой кружились,
листочки что были,
брошены, -бравым,
когда убегал.