Мост Кавказ - Крым

Николай Марута
Я видел с высоты Эльбрус -
Шатёр Кавказа исполинский!
У Шат-горы отличный вкус,
Характер материнский.
Эльбрус имеет две груди,
Кормящей женщине подобен,
Его за это не суди,
Он всем богам богоугоден.
Религий много на земле,
Но боги все живут на небе.
Когда Эльбрус плывёт во мгле,
То значит - пребывает в гневе.
Поберегись тогда джигит,
Ведь гнев его неукротимый,
И весь Кавказ под ним дрожит
И Крым, внучок его любимый.
Но покоряются они
Огромной воле Человека,
Уже проложены огни
Для них дороги - стройка века!...
 
11 июля 2016 года.