Места у нас красивые...

Татьяна Нистюк
Места у нас красивые: холмы, леса, поля,
Пруды, речушки с ивами - удмуртская земля.
На  севере  - холмистая, на юге поровней.
Всех заграничных, в тысячу она мне раз милей.

Не буду хвастать климатом: рожь в поле, да ленок.
В деревне без  резиновых  не  обойтись сапог.
Но, летом, выйдешь в полюшко и воздуха вдохнешь,
Простор  кругом и волюшка…  Душою отойдешь.

На тракт поедешь Бодьинский, и будто по волнам,
По морю по зеленому плывешь,  а по холмам
Березки, елки, сосенки: леса, леса, леса…
Эх,  видели бы – осенью! А  в январе…Краса!!!

Для рыбака,  охотника  отличные места!
(Партийные работники любили неспроста).
То вниз бежит, то в горочку дороги полотно…
А еду я в  поселочек,  где ждут меня давно.

Открыв калитку старую, шагну через порог,
Услышу голос мамин: " Приехал, наш сынок!"