Королева Дуная

Евгений Подаков
Ты меня - сиянием огня -
Встретила когда-то на Дунае,
Королева солнечного дня,
Женщина, каких не забывают.

Золотые волосы и смех -
Льющийся над синими волнами,
И забыл я, что такое грех,
И платаны любовались нами.

Щедро рассыпали небеса
Солнечные зайчики над Будой,
Гладил я тебя по волосам,
И губами трогал твои губы.

Солнце закатилось за холмы,
Блеск волны посеребрило тенью,
Две судьбы в одну связали мы,
И Дунай нам дал благословенье...