Теорема Ферма

Александр Сергеевич Прохоров
После школы в нашем классе
Третий час шла кутерьма:
Доказать решили с Васей
Теорему мы Ферма.

     Нам про эту теорему
     Математик рассказал.
     Вот мы и развили тему –
     Васька думал, я – писал.

Всю доску мы исписали –
Мел рисует по стене.
Хватит нам и стен едва ли –
Это уже ясно мне.

     На полу мы лежа пишем –
     Как в науке без потерь?
     И вот тут мы с Васей слышим,
     Открывает кто-то дверь.

Перед нами баба Нюра
С грязной шваброй и ведром.
Ох, и страшная натура,
Да и вредная, при том!

     Баба Нюра закричала:
     - Фулиганы! Я вам дам!
     Дел без вас мне, что ли, мало?
     Ну-ка, живо по домам!

Вылетев из класса пулей,
По ступенькам мы бежим –
Связываться с той бабулей
Мы ни капли не хотим!

     Как же нам обидно было –
     Шли вперед с таким трудом,
     Но науку победила
     Баба Нюрища с ведром!