С улыбкой об абрикосах

Владимир Пухов 2
   

     Доморощенный философ,
     Озадачен я вопросом.
     Что за стук ночами слышен?
     Кто и как стучит по крыше? 

     Вышел в сад,гляжу на небо,
     Покажись,кто бы ты не был!
     Нет на крыше никого,
     И на небе-ничего.

     Озадаченный,сижу,
     Взглядом сад свой обвожу.

     Снова кто-то постучал,
     И к моим ногам упал,
     Жёлтый,спелый абрикос,
     Вот ответ на мой вопрос.

     Своему я рад прозрению,
     Ох,наварим мы варения!