Детство

Николай Дик
Сколько выдумок у детства,
лепестков на сарафане,
мальчуганов по соседству
и игрушек на диване;
ежедневных приключений,
ярких книжек и загадок,
интересных увлечений,
путешествий между грядок.
 
Только в детстве могут зимы
превращаться за ночь в лето
и всегда неотразимы
удивительные дети.
 
Где найти такое средство
от злосчастного предела,
чтобы солнечное детство
слишком быстро не взрослело.

        ***