Задачка

Сергей Шрамко
Бал выпускной,
десятый «Б» -
черта,  порог, тревога...
Мы выбирали
путь к себе.
От пункта А до пункта Б
дорог на свете много…
Какой, решали,
быть судьбе,
Жить собирались долго…
Но на земле -
не на трубе -
уже почти у пункта Б
недолгая дорога.
А к пункту А
возврата нет,
задачника страница
уже в конце
сулит ответ,
иИ хочется напиться...
Уже почти
разрешена
житейская задача.
И понимаешь,
старина, -
ответ немного значит.
Оказывается,
равна
удача неудаче.
И снится по ночам тебе
табличка "10 б".
Ах, как бы снова
к пункту А…
Такая незадача…