Муза

Димитрий Кандауров
11 июля 2016 г.

Ну, вот и ещё один меркнет июль,
Такой же дождливый, такой же холодный...
Муза! слушаю тихую сказку твою
О людях счастливых, смиренных, свободных;

О будущих подвигах; лучших местах;
И почти забываю я о непогоде...
Я готов навсегда здесь остаться, но так,
Чтобы вечно же слушать негромкий твой голос.

И я также готов и смиряться, и верить,
И любить, и почти что готов понадеяться –
Только сказки слова в мелкий бисер рассеяны...
Так июль будет прожит – а всё не изменится.