Его слова

Лала Алиева-Клычкова
Его слова, как плеть, меня хлестали
По бедрам, по плечам и по щекам,
Они на вкус горчинкой отдавали,
Бежали, как мурашки, по рукам.

От слов несло крепчайшим алкоголем,
Они висели в воздухе мечом,
И каждое из них лишало воли,
Хотя, по сути, было ни о чём.

Бессвязные, бессмысленные фразы,
Исторгнутые окривевшим ртом…
Ему, как от нахлынувшей заразы,
За них бывало стыдно. Но потом.

Слова его безжалостно кололи
И жалили, и резали, и жгли…
На самом дне невыносимой боли
Моей любви тонули корабли.

И пусть на коже не видны разрывы,
Слова способны шрамы оставлять
И убивать в нас лучшие порывы,
И навсегда в нас чувства изменять.

Слова, как хлыст, бичуют наши раны,
Ломая нас как будто изнутри…
Слова, что так легко даются пьяным,
Звучат спустя и год, и два, и три…

И мы уходим прочь от страшной сказки,
Туда, где речи нам ласкают слух…
Ведь всем нам хочется внимания и ласки,
И слов, что могут излечить наш дух.