No rhythm, just blues

Рина Аллекс
Почему-то надолго запоминается лишь больное.
То, что жжётся под сердцем, как едкий натр.

Я помню - в твоей голове созвездия и октавы,
И тебе это, конечно же, не по нраву.

Но когда ж ты поймешь, что ты вовсе не Терминатор, а
Пусть тоже одетый в кожу, Оле Лукойе?..

Только вот в чём штука - ты мне постоянно снишься.
И я невидимой кошкой грею твои ладони,

Пока ты смеешься с другими о чём придётся.
Тот, другой, за ширмой зрачков твоих, не смеётся.

Не хуже меня, он тоже прекрасно помнит
И давно уже чувствует себя лишним.

Разбивая в себе лабиринты, трудно не затеряться.
Пусть даже ты утверждаешь, что прочно застрял снаружи.

Твоя привычка находиться в состоянии para bellum*,
Когда достаточно просто казаться смелым,

Вынуждает меня признаться, что ты мне нужен.
И этим не дать нам окончательно распрощаться.



*"готовься к войне"