Боже сколько их волков!

Алексей Ратушный
из цикла "Эскизы о животных"

Боже сколько их – волков!
Тридцать два подвида?
С этим спорить я готов
На ступеньках МИДа

Кто кому сегодня волк?
Объяснять не надо?
Не возьму никак я в толк:
Так за что награда?

Вспомни песню про бочок
Ту, что, засыпая,
Пела мать: «Придёт волчок!»
Добавляя «Баю!»

Волк – народный наш герой
Волк всему основа
Но иллюзии не строй
Это только Слово!