Мам, проснись!

Разнообразности Разные
Дрожит, как куст осенний – жутко… страшно:
Терять красу и молодость свою…
Вся жизнь прошла в  гулянках, бесшабашно
Раздал любовь и предал всю семью…

Отец не смог вернуть к родному дому,
Ушел из жизни с горечью в глазах,
А мать одна держала оборону
От слов, дарящих злобу, лютый страх…

А ты – красавец, шлялся где угодно,
Продался бабам просто за пятак,
И жизнь прожил привольно, беззаботно,
Забыв про всех, про дом и про очаг…

А в нем жена и пятеро детишек,
И вдоволь ни одеться, ни поесть,
И денег нет, лишь ртов излишек,
Однажды от тебя пришла вдруг весть:

«Попал в беду, колени перебиты,
Ходить я больше в жизни не смогу,
Живу один и всеми позабытый,
Такое не желаю и врагу…»

Жена по людям собирала деньги,
И забрала больного в хилый дом,
Продав тобой, подаренные серьги,
И материнский старый медальон…

Кормила и лелеяла детишек,
Тебе старалась лучшее отдать,
В ночное время, редкое затишье,
Душой познала Божью Благодать…

Она молилась Богу, клав, поклоны,
Любовью грела всех своих родных
И слезы проливала у иконы -
Просила всем здоровье у святых…

Проснулась сила, жизнь в твоих коленях,
И первый шаг проделал в забытьи,
Ушли все страхи, горечь и  сомненья…
Жена смогла любовью вас спасти…

Сломилась ветвь, подкошенная ветром
«Проснись!» - кричали дети, «Мам, проснись»…
Душа ее светилась ярким светом,
Взлетела, словно лучик солнца ввысь!..