Я совсем не поэт

Наталья Владимировна Антонова
Я совсем не поэт нынче, это не тайна.
Редким гостем заходит ко мне Вдохновенье:
Пьет по-быстрому чай, и роняет нечаянно
Крошки праздничного печенья.

Я все больше колдовка. И это не тайна.
Передвижником встреч наплетаю косицы.
Плутовских ухищрений в моей кладовке, каюсь,
Как иголок и ниток у мастерицы.

Мне нельзя быть в печали, дружок.
Я в деле. Собираю пучки и считаю спицы.
Кабы двое творили мы этот кружок,
Далеко бы пошли о нем небылицы.