Забудем про Польшу!

Алексей Ратушный
из цикла "Эскизы о животных"

Забудем про Польшу!
Живём не в Париже!
Медведей всё больше!
Медведи всё ближе!

Всё чаще помойки
Влекут к нам «соседей»
Меняя «настройки»
Выходят медведи!

Выходят из леса
Из тёмного бора
Гуляя повеса
Заглянет и в город

Заходит в деревню
Собачки – ни звука!
Инстинкт этот древний
Кровава наука!

Медведю загрызть человечка несложно!
Легко «невозможное» стало возможно!

Не вздумай бежать!
Он тебя перегонит!
Не вздумай визжать!
Он вопящего тронет!

Ни палка, ни тортик
Его не поправит
Прикинешься мёртвым
Глядишь и оставит!