Физики и лирики

Давид Гренадер
                "Что-то физики в почёте.
                Что-то лирики в загоне."
                Борис Слуцкий.               
               

В век физиков и лириков
Мы в шутку и всерьёз
Ходили на свидания
С букетом алых роз.

Учились и работали,
Гуляли до зари,
По воскресеньям спорили
Весь день до хрипоты.

Что мне важней поэзия,
Иль синхрофазотрон?
Пойдём в Политехнический
И там ответ найдём.

А над Москвою ветрено,
И в зале яркий свет,
Стихи читает трепетно
Нам молодой поэт.

И, затаив дыхание,
Сижу я у окна.
А за стенами здания
Шумит, поёт весна.