Облако и обломки

Ахмед Абдулаев
Обволакивало облако обломки
Гордой статуи который год подряд.
Обнимало нежно, гладило головку,
С боку затмевало чей-то взгляд.

Падало и выше поднималось,
И садилось на осколки ног.
Медленно и скромно шевелилось,
Еле слышно, чтоб не слышал Бог.

Преклонялось, хоть не знало точно,
Чей великий дар в них заточен.
До земли, до самой крайней почвы,
Очень восхваляло чей-то трон.

Обволакивало облако обломки,
И лишь столп один из них стоял.
Остальные развалились стойко,
Стали чем-то влажным, как и я.