Апофеоз

Сергей Заровский 2
(из области чёрного юмора)


Всё начиналось с мелочей:
Ушибы, ссадины смешные;
Потом диагноз стал мрачней:
Три зуба, язва, ишемия…

И вот уже прощай, медпункт –
Привет, больничная палата!
Здесь вырвать, там поставить шунт,
Дышать посредством аппарата.

Нет селезёнки, но в сустав
Шарнир вживлён без осложнений,
И для протеза выбран сплав
Из самых новых поколений.

Апофеоз: нутро всё прочь
Удалено весьма умело.
– Больной, Вам больше не помочь –
У Вас искусственное тело.