Ай Кью котовый

Владимир Павлов 4
Не товарищ кот собаке,
Равносильно – гусь свинье.
Псу не жмет при встрече лапу,
Кот еще в своем уме.
Шарик, Тузик, Бобик – шавки,
Их удел брехать с утра.
А вот Мурзики и Васьки,
Интеллектом выше пса.
Он мурлыкнет иронично
На собаку свысока.
Ведь дружить с ней неприлично,
Для приличного кота.
Независим кот, свободен,
Цепь, ошейник ни к чему.
Он читать и думать может,
Пес лишь знает конуру.
Славно делают корейцы,
На еду собак растят.
Для котов елей на сердце,
Но про это – Мурр, молчат.