Диалог с подсознанием

Ирина Петрова-Ирген
Каждый бой – это дело – дрянь.
Здесь – по сводкам – одни потери.
          Сделать выбор? Шагнуть за грань?
          Инь и янь изучать в постели?

Ветер встречный все флаги рвёт.
Ты слепец – путь любой неведом.
          А душа сквозь огонь и лёд
          За мечтой бросается следом.

Чистый лист – в тишину полёт.
Слышишь? Звёзды диктуют явно:
          Это Бог ещё шанс даёт,
          Чтоб прозреть –  не упасть бесславно.

Ты умеешь идти вперёд,
Хоть остались на теле шрамы.
          Да, я помню – время не ждёт.
          Мир стоит на пороге драмы.

Свет нести – это долг и дань.
Ты начни снова в чудо верить.
          Вижу:  Бог протянул мне длань,
          А любовь Бога не измерить.

Ты умеешь дарить огонь.
Разве ты боишься чего-то?
          Нет. Я только возьму гармонь
          И пойду с песней за ворота.