вот так и жизнь проходит

Николай Николаевич Золотарёв
я ждал автобуса возле входа в метро и смотрел
как проходят телочки с большими жопами в коротких шортах,
телочки без жоп в коротких шортах,
маленькие девочки в коротких шортах,
молодые мамы в коротких шортах,
маленькие девочки с мамами,
и на что угодно из этого
я бы подрочил
и не постыдился ни капли.
только вот без жопы лучше не надевать такие шорты,
ведь от этого я чувствую себя педофилом еще больше,
чем от вида детских жоп.
но что поделать, такая мода.

я смотрю на то, как рвутся в бой
двери на входе в метро,
как люди спешат куда-то,
половина по привычке или, может, просто так.
а я уж точно не спешу никуда.

прохожий, общаясь по телефону, сказал фразу:
«вот и всё».
а я подумал: «А ведь действительно всё. Надо искать работу,
становиться ответственным и рассудительным».

вот так и жизнь проходит.