Я не бросила монету

Юлия Морозная
Я не бросила в море монету
На прощанье прошлым летом.
Воевала вода с облаками,
Волны к небу улетали.

Извергались на пляж перламутром,
Не случилась радость утра,
Покорилась свирепой стихии,
На песке рубцы застыли.

Ночь теплом укрывала влюблённых,
Наблюдала восхищённо
За последним отчаянным счастьем.
Шторм нахлынул безучастно.

По лицу взмахи жгучего ветра,
Я не бросила монету.
Белокрылая чайка рыдала,
Распластавшись над причалом.