Грустные лимерики с оптимистическим концом

Год Нудельман
Футболисты на Евро - шестнадцать
Не хотели на поле стараться.
Вы их, люди, простите,
Они БУДУТ в ЗЕНИТЕ!
Ожидайте ЧМ восемнадцать.

Наш начальник – сторонник прогресса,
Он берется за все с интересом,
Но неделя пройдет
И весь пыл пропадет,
Коллектив – в состоянии стресса.

Болтунов, оптимистов и нытиков
Увлекает безделье в политику.
Со скандалом и шумом
Пробираются в Думу.
Голосуя, вы их рассмотрите-ка.

Что там Дума? Совет Федерации
Часто тоже бывает в прострации.
Он не ставит препоны
Даже глупым законам.
А забота о нас – профанация.

Мы давно ожидаем обструкции
Для всех тех, кто повязан с  коррупцией.
Нулевой результат!
Видно, тот виноват,
Кто не дал подходящей инструкции.

К теме «импортозамещения»
Проявляется общее рвение,
Но минуют года
И у нас, как всегда,
Результат предается забвению

Поскольку все может показаться пессимистичным, займемся аутогенной тренировкой:

НЕ СТРАШНЫ ЗАРУБЕЖНЫЕ САНКЦИИ -
ВОТ ЕДИНОЕ МНЕНИЕ НАЦИИ.
ПУСТЬ НЕ СТАНЕТ У НАС
УСТРИЦ, РЫБ И КОЛБАС -
МЫ НЕ БУДЕМ В ДУШЕВНОЙ ПРОСТРАЦИИ...