Ленинграду. Студентам и преподавателям института К

Елена Александровна Ширнина
Любимый мост,
Любимый с детства город...
Весенний день и почта рядом с школой.
Цветет сирень,на Марсовом разгон...

Сопит в коляске маленький ребенок,
И утки раскричались под мостом...
На парапете чайка,первый гром,
И вешний ветерок полощет флаг на мачте...

Дом номер два,передняя, балкон,
Здесь жил поэт, он был в меня влюблен,
Но, говорят, он был не настоящий?..
Мой Ленинград,мой друг, мой громкоговорящий!..

Твои сады и площади-мой дом!
А гордый с шаром лев - вперед смотрящий!...
Град на воде,воздвигнутый Петром,
Сравнится лишь с Венецией лежащей...

Даная во плоти, Мадонна Лита...
Так Эрмитаж,коллекцией своей,
Лишь с Дел ла Академией сравнится,
Как Итальянцы с Русскою элитой,

Как Петропавловская с множеством гробниц,
С количеством прославленных царей,князей,цариц...
Благодарю  всех тех,кто город созидал
За совершенство, труд и идеал!..

                10.06.2010года
     Конкурс"Уникальный Автор"Стрельна,СПБ.