Как я люблю, когда лопочет сын

Андзин
Посвящается сыну

*.*.*

Как я люблю, когда лопочет сын
почувствовать незримое единство
и пусть я был неважный семьянин:
моё отцовство – лучше материнства!

Порой мне жаль, что он у нас один:
проходит в одиночестве детинство,
но я не понимаю тех мужчин,
которым лишь знакомо материнство.

Пускай я в жизни не достиг вершин,
но мне известна тайна триединства:
отец и мать, дочурка или сын –
синергия отцовства – материнства.

Так много опороченных святынь…
отцовство понимается как свинство
и больше нет двух равных половин
и на слуху одно лишь материнство.

Как трудно в суете сплошных причин:
мужчины выступают как меньшинства,
но, не смотря на разность величин,
Отцовство возвышает материнство.

9, 11 июля 2016 г.