Под арестом или ливень...

Юрий Луценович
Я в сарае под арестом нахожусь,
Когда ливень воду выльет, не дождусь.
Он застал меня врасплох, такой мерзавец,
От него в сарай скакал я, словно заяц.

Стою в дверях и наслаждаюсь красотой,
Смотрю как ливень льётся матовой стеной.
И где-то рядом даже гром грохочет,
То Зевс резвится и по-своему хохочет.

Вот кончился. Трава благоухает,
И рядом ласточка знакомая летает.
Лишь стройка вымокла, - такая ерунда.
Переключусь-ка на другие я дела.


прим: как всегда, зарифмовано с натуры...

10.07.2016 г.            п. Харлу