Через момент на белый лист... Сонет

Елена Киянка
Через момент на белый лист
Слова польются и мотивы…
Душа и сердце, значит, живы,
А их порыв, как прежде, чист!

Надеждой вспыхнут облака,
А солнце взору луч подарит,
И в лужице на тротуаре
Сверкнёт грядущая строка

И, пробуждая словом мир,
На белый лист украдкой ляжет…
И разум удивится даже:

Ведь он молчал, а луч творил…
И, кто строку ту породил,
Теперь уже никто не скажет.