Говорят, пошли грибы

Галина Шпынова
Говорят, пошли грибы.
Ходят-бродят по лесу.
Белых, красненьких  ряды
Образуют  полосы.

Под осинками, во мху,
В молчаливых ельниках,
Где пеньковую труху
Любят муравейники.

Где полянки и цветы,
Папоротник  в рощицах,
Где канав лесных порты
Под ногами морщатся.

Где болот половики
В зелени красуются
И стоят моховики
Вдоль болотной улицы.


Где лисичек - звёзд следы
И  волнушек россыпи...
Говорят, пошли грибы.
Ходят разной поступью.